三つ葉天ぷら、にんじんロールサンド レシピ・作り方

三つ葉天ぷら、にんじんロールサンド
shopcennter
shopcennter
天ぷらがパンに合って美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 三つ葉を水洗いし、キッチンペーパーで水分を取り、小麦粉をまぶす。
  2. 2 たまごと天ぷら粉、水を混ぜ合わせ、ころも液を作り、小麦粉をまぶした三つ葉をつける。
  3. 3 天ぷら鍋にキャノーラ油を入れ、三つ葉たねを、中火で2分揚げる。
  4. 4 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
  5. 5 ロールパンを包丁で、2つに切る。中央に切り目を入れる。
  6. 6 パンの切れ目に、にんじん、三つ葉天ぷらを挟み、とんかkつソースをかける。

きっかけ

食事の補助

  • レシピID:1400008686
  • 公開日:2013/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る