三つ葉天ぷら、にんじんロールサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 三つ葉を水洗いし、キッチンペーパーで水分を取り、小麦粉をまぶす。
- 2 たまごと天ぷら粉、水を混ぜ合わせ、ころも液を作り、小麦粉をまぶした三つ葉をつける。
- 3 天ぷら鍋にキャノーラ油を入れ、三つ葉たねを、中火で2分揚げる。
- 4 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
- 5 ロールパンを包丁で、2つに切る。中央に切り目を入れる。
- 6 パンの切れ目に、にんじん、三つ葉天ぷらを挟み、とんかkつソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません