かぶ、かぶの葉っぱ、ぶりのあら煮の添え物 レシピ・作り方

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かぶがや柔らかくて、美味しい

材料(1人分)

かぶ
60g
かぶの葉っぱ
20g
ぶりのあら
60g
だし醤油
5cc
お湯
100cc

作り方

  1. 1
    かぶを水洗いし、皮ヲむき、輪切りにする。
  2. 2
    かぶの葉っぱを水洗いし、ぶつ切りにする。
  3. 3
    鍋に、ぶりのあら、お湯、かぶ、だし醤油を入れ、弱火3分、煮る。
     煮終われば、ぶりの骨を鍋より取り出す。
  4. 4
    お皿に、かぶ、ぶりの身の部分、かぶの葉っぱを盛り付ける。

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公開日:2013/12/23

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カテゴリ
かぶ

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