ごはんと、フルーツサラダの盛り合わせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- にんじん
- 10g
- りんご
- 1/4個
- だし醤油
- 5cc
- たまご
- 1個
- アボカド
- 30g
- クリープ
- 2g
- はちみつ
- 5cc
- 黒ごま
- 0.5g
- さつまいも
- 10g
- 黄もも
- 5g
- 白菜
- 20g
- お湯
- 300cc
- キャノーラ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
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- 2
- りんごの皮をむき、一口サイズに、いちょう切りする。
-
- 3
- 水洗いした白菜をぶつ切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で2分、茹でる。
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- 4
- 水洗いしたさつまいもをいちょう切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で2分、茹でる。
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- 5
- アボカドを水洗いし、皮を抜いて、輪切りにし、スプーンでつぶしす。
つぶしたアボカドに、クリープ、はちみつを混ぜアボカドクリームを作る。
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- 6
- たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、たまご焼きにする。
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- 7
- お皿に、さつまいも、黄もも、たまご、にんじん、りんご、アボカドクリーム、白菜、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかける。
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