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ごはんと、フルーツサラダの盛り合わせ レシピ・作り方

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フルーツが美味しい

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
にんじん
10g
りんご
1/4個
だし醤油
5cc
たまご
1個
アボカド
30g
クリープ
2g
はちみつ
5cc
黒ごま
0.5g
さつまいも
10g
黄もも
5g
白菜
20g
お湯
300cc
キャノーラ油
少々
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作り方

  1. 1
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
  2. 2
    りんごの皮をむき、一口サイズに、いちょう切りする。
  3. 3
    水洗いした白菜をぶつ切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で2分、茹でる。
  4. 4
    水洗いしたさつまいもをいちょう切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で2分、茹でる。
  5. 5
    アボカドを水洗いし、皮を抜いて、輪切りにし、スプーンでつぶしす。
    つぶしたアボカドに、クリープ、はちみつを混ぜアボカドクリームを作る。
  6. 6
    たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、たまご焼きにする。
  7. 7
    お皿に、さつまいも、黄もも、たまご、にんじん、りんご、アボカドクリーム、白菜、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかける。

きっかけ

フルーツ料理

公開日:2013/12/13

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カテゴリ
その他のごはん料理

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