材料(3人分)
- さけフレーク
- 大さじ4
- じゃがいも
- 大3個
- 小ねぎの小口切り
- 4本分
- A片栗粉
- 大さじ1
- A牛乳
- 大さじ1~2
- A塩、こしょう
- 各少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて切り
水にさらして水気を切る。
弱火で12分程茹でてザルにとり、ボウルに入れてつぶす。
粗熱がとれたら
さけフレーク、
小ねぎ、Aを混ぜいくつかにまとめる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し
1の両面を中火できつね色に焼く。
おいしくなるコツ
じゃがいもは粗熱が取れてから、他の材料と混ぜる。
きっかけ
缶詰の保存品を利用出来るから。