アプリで広告非表示を体験しよう

揚げたらのねぎソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみ4025
淡白な白身魚がコクのあるおかずに変わります

材料(3人分)

生タラの切り身
3切れ
Aねぎ
2分の1本
Aしょうが
2分の1かけ
Aにんにく
2分の1かけ
Aしょうゆ、みりん、酒
各大さじ2
Aごま油
小さじ1
小麦粉
少々
万能ねぎ
1~2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aのねぎ、しょうが
    にんにくは、
    みじん切りにし、
    調味料とともに
    バットに入れて
    よく混ぜ合せる。
  2. 2
    たらは一口大の
    そぎ切りにし
    軽く塩を振る。
    小麦粉をまぶして
    180度の揚げ油でからりと揚げる。
  3. 3
    熱々の2を1のバットに入れ、1~2時間つける。
    器に盛って万能ねぎの小口切りを散らす。

おいしくなるコツ

小麦粉やパン粉は脂の吸収率が高いので、なるべく薄くつけた方いがいいです。 まんべんなくまぶしたら、軽くはたいて余分な粉を落とします。

きっかけ

たらがたくさん店頭に出ていたので。

公開日:2013/12/12

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
ねぎ しょうが にんにく
料理名
揚げたらのねぎソース

このレシピを作ったユーザ

ゆみ4025 簡単に出来て、手軽なレシピ、スイーツを作りたいと思います、 一般家庭向きのレシピですが、よろしかったら、又、覗いて下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする