材料(3人分)
- 生タラの切り身
- 3切れ
- Aねぎ
- 2分の1本
- Aしょうが
- 2分の1かけ
- Aにんにく
- 2分の1かけ
- Aしょうゆ、みりん、酒
- 各大さじ2
- Aごま油
- 小さじ1
- 小麦粉
- 少々
- 万能ねぎ
- 1~2本
作り方
-
- 1
- Aのねぎ、しょうが
にんにくは、
みじん切りにし、
調味料とともに
バットに入れて
よく混ぜ合せる。
-
- 2
- たらは一口大の
そぎ切りにし
軽く塩を振る。
小麦粉をまぶして
180度の揚げ油でからりと揚げる。
-
- 3
- 熱々の2を1のバットに入れ、1~2時間つける。
器に盛って万能ねぎの小口切りを散らす。
おいしくなるコツ
小麦粉やパン粉は脂の吸収率が高いので、なるべく薄くつけた方いがいいです。
まんべんなくまぶしたら、軽くはたいて余分な粉を落とします。
きっかけ
たらがたくさん店頭に出ていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません