アプリで広告非表示を体験しよう

鯛のあら炊き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
鯛のだしが出て、豆腐にしみ込み、美味しい

材料(1人分)

鯛のあら
80g
豆腐
1/4丁
にんじん
20g
ブロッコリ
20g
塩昆布
少々
だし醤油
10cc
お湯
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
  2. 2
    ブロッコリを湯通し、小分けにする。
  3. 3
    豆腐を角切りにする。
  4. 4
    鯛のあら(主に骨)をそぎとり、鍋に、鯛のあら、だし醤油、お湯100ccを入れ、弱火、2分煮る。
    火を止める少し前に、豆腐、にんじん、ブロッコリを入れ、煮る。
  5. 5
    器に鯛のあら、にんじん、豆腐、ブロッコリを盛り付け、塩昆布を飾る。

きっかけ

おかずを追加する

公開日:2013/12/11

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする