材料(1人分)
- 鯛のあら
- 80g
- 豆腐
- 1/4丁
- にんじん
- 20g
- ブロッコリ
- 20g
- 塩昆布
- 少々
- だし醤油
- 10cc
- お湯
- 200cc
作り方
-
- 1
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
-
- 2
- ブロッコリを湯通し、小分けにする。
-
- 3
- 豆腐を角切りにする。
-
- 4
- 鯛のあら(主に骨)をそぎとり、鍋に、鯛のあら、だし醤油、お湯100ccを入れ、弱火、2分煮る。
火を止める少し前に、豆腐、にんじん、ブロッコリを入れ、煮る。
-
- 5
- 器に鯛のあら、にんじん、豆腐、ブロッコリを盛り付け、塩昆布を飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません