さつまいものきんぴら レシピ・作り方

さつまいものきんぴら
ゆみ4025
ゆみ4025
保存容器に入れて、冷蔵庫で3~4日
保存可能です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮つきのまま5㎜の斜め切りにし
    さらに5㎜幅の細切りにする。
    水にさらして水気を切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を強火で熱し
    生姜を入れる。
    香りがたったら
    さつまいもを加えて炒める。
  3. 3 油がなじんだら
    中火にする。
    砂糖、しょうゆを加えて炒め、汁気がなくなったらごまを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

さつまいもがたくさんあったから

おいしくなるコツ

しょうがのみじん切りを入れる事で味が引き立ちます。

  • レシピID:1400008513
  • 公開日:2013/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
さつまいも しょうが いりごま サラダ油
料理名
さつまいものきんぴら
ゆみ4025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る