さつまいものきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 300g
- しょうが(みじん切り) 1かけ(15g)
- いりごま(白) 適量
- サラダ油 大さじ1
- 砂糖、しょうゆ 各大さじ1
作り方
-
1
さつまいもは皮つきのまま5㎜の斜め切りにし
さらに5㎜幅の細切りにする。
水にさらして水気を切る。 -
2
フライパンにサラダ油を強火で熱し
生姜を入れる。
香りがたったら
さつまいもを加えて炒める。 -
3
油がなじんだら
中火にする。
砂糖、しょうゆを加えて炒め、汁気がなくなったらごまを加えて混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいものきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
保存可能です。