アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽美味しい~皮なし焼売 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
皮がなくても簡単に焼売ができます~♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚の挽肉
150g
玉葱(小)
1個
○塩コショウ
少々
○ナツメグ(あれば)
少々
○生姜すりおろし
小さじ1/3
★片栗粉
大さじ2
★小麦粉
大さじ2
小松菜
1/3袋
マスタード
小さじ1/3
●醤油
大さじ1
●きび砂糖
小さじ1
●黒酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は1㎝カット。玉ねぎはみじん切り。
  2. 2
    ボールに肉・玉葱と○をよく混ぜて焼売の形に整え★を混ぜた粉を全体につけておく。
  3. 3
    フライパンに油なしで小松菜を敷き②を並べて蓋をして弱火で5分加熱し火を止め余熱5分で出来上がり。
  4. 4
    皿に小松菜→焼売を並べ、マスタードをトッピングして●をあわせたタレをかけて完成。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2013/12/06

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)小松菜

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/30 21:04
皮なし焼売○○○可愛いですね(˃ૣᢦ˂)♡素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
sweet sweet ♡
こちらも美味しくいただけてよかったです✨ありがとうございました♡
2014/03/08 08:17
皮がなかったのでレシピ助かりました!美味しかったです^_^
simakis
はじめまして~お役にたてて嬉しいです♪簡単レシピ多め(笑)なので良かったらまた作ってみてくださいね~レポありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする