材料(2人分)
- 豚の挽肉
- 150g
- 玉葱(小)
- 1個
- ○塩コショウ
- 少々
- ○ナツメグ(あれば)
- 少々
- ○生姜すりおろし
- 小さじ1/3
- ★片栗粉
- 大さじ2
- ★小麦粉
- 大さじ2
- 小松菜
- 1/3袋
- マスタード
- 小さじ1/3
- ●醤油
- 大さじ1
- ●きび砂糖
- 小さじ1
- ●黒酢
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 小松菜は1㎝カット。玉ねぎはみじん切り。
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- 2
- ボールに肉・玉葱と○をよく混ぜて焼売の形に整え★を混ぜた粉を全体につけておく。
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- 3
- フライパンに油なしで小松菜を敷き②を並べて蓋をして弱火で5分加熱し火を止め余熱5分で出来上がり。
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- 4
- 皿に小松菜→焼売を並べ、マスタードをトッピングして●をあわせたタレをかけて完成。