あつあつ爪楊枝で召し上がれなキノコのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CAMUSsBLACKBOARD
キノコをアツアツにしていただいてください~
熱いので、金属は突っ込まないように…

材料(2人分)

マッシュルーム
1パック
オリーブオイル
100㏄
白ワイン
50㏄
適量
にんにく
ひとかけ
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    小さめのフライパン(または耐熱容器)にオリーブオイル、スライスまたはクラッシュしたにんにく、ちょっとつぶした鷹の爪を入れて、火にかける
  2. 2
    フライパンの音がピルピルして来たら、石づきの汚れを切り落としたマッシュルームを投入
  3. 3
    マッシュルームに油が程よく回ったら、塩・白ワインを入れ、アルコールを飛ばして出来上がり
    そのまま食卓へ

おいしくなるコツ

大きなマッシュルームは半分に切るなどして、大きさをそろえてください。火の通りが違うと味がかなり違います。 バゲット添えて、オリーブオイルまで頂いちゃってください。

きっかけ

昔バイトしていたスペインレストランでシェフが作っていたのを見学していた

公開日:2013/11/29

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
料理名
チャンピニオンのアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

CAMUSsBLACKBOARD 簡単なのしか作らない、作りたくない、できればまとめて作りたい、ついでに作っちゃいたい、そんなズボラな感覚でたまには料理を作るのです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする