厚揚げ、こぼてん、にんじん味噌豆乳ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメン 出前一丁の麺
- 1/2袋
- コンソメ
- 0.3g
- 味噌
- 5g
- 豆乳
- 15cc
- ごぼてん
- 40g
- 厚揚げ
- 1/2丁
- にんじん
- 5g
- ねぎ
- 少々
- お湯
- 200cc
作り方
-
- 1
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
-
- 2
- ごぼてんを半分に切る。
-
- 3
- 厚揚げを四角に切る。
-
- 4
- ねぎを水洗いし、10mmにぶつ切りにする。
-
- 5
- 鍋に、ラーメンの麺、お湯、味噌、豆乳、ごぼてん、厚揚げ、にんじん、ねぎ、コンソメを入れ、弱火、2分、煮る。
-
- 6
- 鍋より、器に移す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません