小松菜と生椎茸の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
お弁当やおつまみにおすすめ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
小松菜
1/3束
生椎茸
3枚
○醤油
大さじ1
○みりん
小さじ1
○キビ砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜は2㎝カット。生シイタケはせん切り。卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して卵を流し入れざっくり混ぜて半熟状態になったら隅によけ椎茸を炒め火が通ったら小松菜を入れ○を絡めて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

公開日:2013/11/22

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/12 19:36
libre*ちゃん‎♪ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ
sweet sweet ♡
こんにちは♪ 美味しくいただけてよかったです✨ありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする