小松菜と生椎茸の卵炒め レシピ・作り方

小松菜と生椎茸の卵炒め
libre*
libre*
お弁当やおつまみにおすすめ♪

材料(2人分)

  • 2個
  • 小松菜 1/3束
  • 生椎茸 3枚
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 小さじ1
  • ○キビ砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜は2㎝カット。生シイタケはせん切り。卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して卵を流し入れざっくり混ぜて半熟状態になったら隅によけ椎茸を炒め火が通ったら小松菜を入れ○を絡めて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400008305
  • 公開日:2013/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/04/12 19:36
    小松菜と生椎茸の卵炒め
    libre*ちゃん‎♪ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る