さんまの炒飯 レシピ・作り方

さんまの炒飯
libre*
libre*
ランチにおススメ~美味しいでした♪

材料(2人分)

  • 塩さんま 1尾
  • ネギ 3本
  • ○生姜すりおろし 小さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • 温かいご飯 2カップ

作り方

  1. 1 さんまは頭とはらわたと尻尾を取り除き開いて洗って大きな骨を取り除いてキッチンペーパーなどで水気をふき取っておく
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油を少々入れさんまは両面2分ずつ焼く。焼き色がついたらほぐしておく。
  3. 3 温かいご飯を入れ木ヘラできるような感じでパラパラに炒め○で味を調整し仕上げにネギを入れ軽く炒め出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400008246
  • 公開日:2013/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る