☆シシャモの青のり入り天ぷら☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
鵡川産のシシャモはとてもおいしいですよー♪青のり風味を加えておかずにもおつまみにもいいメニューにしました♡

材料(2人分)

シシャモ(鵡川産)
8~10尾
天ぷら粉
大さじ5~6
青のり
小さじ2
天つゆ
適量
サラダオイル
適量

作り方

  1. 1
    天ぷら粉に青のりを混ぜて水大さじ5ぐらいを入れてさっと混ぜる。
  2. 2
    シシャモに1をつけて、170度~180度ぐらいの温度に熱したサラダオイルで揚げる。
  3. 3
    2を3~5分くらい揚げて中まで火が通ったら取り出して油を切る。
  4. 4
    3を盛り付けて天つゆで召し上がれー♪

おいしくなるコツ

焦げないように170度から180度ぐらいで揚げてください。

きっかけ

美味しいシシャモを、いつもと違った味で食べたくて。

公開日:2013/11/13

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
和風 簡単 おかずに おつまみに
料理名
☆シシャモの青のり入り天ぷら☆

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする