☆シシャモの青のり入り天ぷら☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 天ぷら粉に青のりを混ぜて水大さじ5ぐらいを入れてさっと混ぜる。
- 2 シシャモに1をつけて、170度~180度ぐらいの温度に熱したサラダオイルで揚げる。
- 3 2を3~5分くらい揚げて中まで火が通ったら取り出して油を切る。
- 4 3を盛り付けて天つゆで召し上がれー♪
きっかけ
美味しいシシャモを、いつもと違った味で食べたくて。
おいしくなるコツ
焦げないように170度から180度ぐらいで揚げてください。
- レシピID:1400008150
- 公開日:2013/11/13
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- ☆シシャモの青のり入り天ぷら☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません