☆シシャモの青のり入り天ぷら☆ レシピ・作り方

☆シシャモの青のり入り天ぷら☆
  • 約10分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
鵡川産のシシャモはとてもおいしいですよー♪青のり風味を加えておかずにもおつまみにもいいメニューにしました♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 天ぷら粉に青のりを混ぜて水大さじ5ぐらいを入れてさっと混ぜる。
  2. 2 シシャモに1をつけて、170度~180度ぐらいの温度に熱したサラダオイルで揚げる。
  3. 3 2を3~5分くらい揚げて中まで火が通ったら取り出して油を切る。
  4. 4 3を盛り付けて天つゆで召し上がれー♪

きっかけ

美味しいシシャモを、いつもと違った味で食べたくて。

おいしくなるコツ

焦げないように170度から180度ぐらいで揚げてください。

  • レシピID:1400008150
  • 公開日:2013/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
和風 簡単 おかずに おつまみに
料理名
☆シシャモの青のり入り天ぷら☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る