ごはんと、ひじき、大豆、たまご野菜の盛り合わせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- にんじん
- 10g
- ブロッコリ
- 20g
- りんご
- 1/4個
- だし醤油
- 5cc
- たまご
- 1個
- 黒ごま
- 0.5g
- ひじき
- 5g
- 高野豆腐
- 10g
- 水煮大豆
- 10g
- お湯
- 100cc
- キャノーラ油
- 少々
- お水
- 適量
作り方
-
- 1
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
ブロッコリを湯通し、小分けにする。
-
- 2
- りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
-
- 3
- 高野豆腐を水につけ、戻す。
戻れば、包丁で、短冊に切る。
-
- 4
- たまごにだし醤油、ひじき、切った高野豆腐、大豆を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、ひじき大豆高野豆腐スクランブルたまごにする。
-
- 5
- お皿に、ひじき大豆高野豆腐スクランブルたまご、ブロッコリ、にんじん、りんご、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかける。
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