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ごはんと、ひじき、大豆、たまご野菜の盛り合わせ レシピ・作り方

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色々な物をいただくと健康によい

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
にんじん
10g
ブロッコリ
20g
りんご
1/4個
だし醤油
5cc
たまご
1個
黒ごま
0.5g
ひじき
5g
高野豆腐
10g
水煮大豆
10g
お湯
100cc
キャノーラ油
少々
お水
適量
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作り方

  1. 1
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
    ブロッコリを湯通し、小分けにする。
  2. 2
    りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
  3. 3
    高野豆腐を水につけ、戻す。
    戻れば、包丁で、短冊に切る。
  4. 4
    たまごにだし醤油、ひじき、切った高野豆腐、大豆を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、ひじき大豆高野豆腐スクランブルたまごにする。
  5. 5
    お皿に、ひじき大豆高野豆腐スクランブルたまご、ブロッコリ、にんじん、りんご、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかける。

きっかけ

ひじき料理

公開日:2013/11/13

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カテゴリ
その他のごはん料理

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