材料(1人分)
- ふすあげ
- 1/2枚
- かんぴょう
- 10g
- お餅
- 20g
- ごはん
- 茶碗1杯
- にんじん
- 10g
- りんご
- 1/4個
- だし醤油
- 10cc
- 白菜
- 15g
- 黒ごま
- 1g
- お湯
- 300cc
- キャノーラ油
- 少々
- パセリの粉
- 少々
- たまご
- 1個
作り方
-
- 1
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
-
- 2
- りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
-
- 3
- たまごにだし醤油5ccを入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、玉子焼きにする。
-
- 4
- うすあげにお餅をつめ、かんぴょうで、口を縛る。
鍋にお湯、だし醤油5cc、お湯100ccを入れ、巾着を弱火、2分、煮る。
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- 5
- 白菜を水洗いし、ぶつ切りにし、鍋にお湯100ccを入れ、弱火、2分茹でる。
-
- 6
- お皿に、たまご、にんじん、りんご、白菜、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかける。
白菜には、パセリの粉をかける。
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