ごはんと、巾着、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
巾着が美味しい

材料(1人分)

ふすあげ
1/2枚
かんぴょう
10g
お餅
20g
ごはん
茶碗1杯
にんじん
10g
りんご
1/4個
だし醤油
10cc
白菜
15g
黒ごま
1g
お湯
300cc
キャノーラ油
少々
パセリの粉
少々
たまご
1個

作り方

  1. 1
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
  2. 2
    りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
  3. 3
    たまごにだし醤油5ccを入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、玉子焼きにする。
  4. 4
    うすあげにお餅をつめ、かんぴょうで、口を縛る。
     鍋にお湯、だし醤油5cc、お湯100ccを入れ、巾着を弱火、2分、煮る。
  5. 5
    白菜を水洗いし、ぶつ切りにし、鍋にお湯100ccを入れ、弱火、2分茹でる。
  6. 6
    お皿に、たまご、にんじん、りんご、白菜、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかける。
     白菜には、パセリの粉をかける。

きっかけ

いろいろなものをいただく

公開日:2013/11/09

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする