ごはんと、巾着、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
- 2 りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
- 3 たまごにだし醤油5ccを入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、玉子焼きにする。
-
4
うすあげにお餅をつめ、かんぴょうで、口を縛る。
鍋にお湯、だし醤油5cc、お湯100ccを入れ、巾着を弱火、2分、煮る。 - 5 白菜を水洗いし、ぶつ切りにし、鍋にお湯100ccを入れ、弱火、2分茹でる。
-
6
お皿に、たまご、にんじん、りんご、白菜、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかける。
白菜には、パセリの粉をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません