ごはんと、巾着、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方

ごはんと、巾着、野菜の盛り合わせ
shopcennter
shopcennter
巾着が美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
  2. 2 りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
  3. 3 たまごにだし醤油5ccを入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、玉子焼きにする。
  4. 4 うすあげにお餅をつめ、かんぴょうで、口を縛る。
     鍋にお湯、だし醤油5cc、お湯100ccを入れ、巾着を弱火、2分、煮る。
  5. 5 白菜を水洗いし、ぶつ切りにし、鍋にお湯100ccを入れ、弱火、2分茹でる。
  6. 6 お皿に、たまご、にんじん、りんご、白菜、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかける。
     白菜には、パセリの粉をかける。

きっかけ

いろいろなものをいただく

  • レシピID:1400008109
  • 公開日:2013/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る