ポークケチャップ レシピ・作り方
![ポークケチャップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc70b9a1b2f812ed0e438dc127951ce129106081.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚モモ薄切り肉 240g
- 玉葱 小1個
- A酒 大さじ1
- Aソース 大さじ1
- Aトマトケチャップ 大さじ3
- A塩、こしょう 少々
- カーネ―ルコーン 30g
- ほうれん草 3分の1ワ
- バター又はマーガリン 大さじ3分の2
- 塩、こしょう 少々
作り方
-
1
ほうれん草はざく切り
玉葱は薄切り
豚肉は食べ易く切る。 - 2 Aを合わせる。
-
3
フライパンにバターを熱してほうれん草、コーン
を炒め、塩、こしょうして
盛る。 - 4 続いて豚肉を焼いて取りだし、玉ねぎを炒める。
- 5 豚肉を戻し入れ2を加えて絡めて盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- ポークケチャップ
レポートを送る
3 件