材料(1人分)
- にんじん
- 10g
- 大根
- 10g
- サラダ菜
- 1枚
- お湯
- 200cc
作り方
-
- 1
- サラダ菜を水洗いする。1枚引きちぎる。
-
- 2
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
3mm幅のせん切りにする。
-
- 3
- 皮をむいた大根を輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。柔らかくなればOK。
4mm幅のせん切りにする。
-
- 4
- お皿にサラダ菜をひき、にんじん、大根を盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の野菜
- 料理名
-
にんじん、大根、サラダ菜の添え物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません