にんじん、大根、サラダ菜の添え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
野菜をいただく健康志向

材料(1人分)

にんじん
10g
大根
10g
サラダ菜
1枚
お湯
200cc

作り方

  1. 1
    サラダ菜を水洗いする。1枚引きちぎる。
  2. 2
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
    3mm幅のせん切りにする。
  3. 3
    皮をむいた大根を輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。柔らかくなればOK。
    4mm幅のせん切りにする。
  4. 4
    お皿にサラダ菜をひき、にんじん、大根を盛り付ける。

きっかけ

おかずの追加

公開日:2013/10/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
にんじん、大根、サラダ菜の添え物

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする