☆ツナとキャベツのサンドイッチ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りし、人参は細切り、玉ねぎは薄切りにしてボウルに入れ塩コショウをして混ぜ、しばらく置く。
- 2 1の汁けをきってツナ缶の汁もよく切って混ぜ、マヨネーズ小さじ1と中濃ソースを混ぜる。
- 3 パンにマヨネーズを小さじ1ずつぬって、一枚に2をのせもう一枚をかぶせて少し押してなじませる。
- 4 3を食べやすく切っていただきます。
きっかけ
朝食に、北海道産の野菜とツナで美味しいサンドイッチにしたくて。
おいしくなるコツ
野菜やツナ缶の汁けはしっかり切ってください。
- レシピID:1400007932
- 公開日:2013/10/23
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ☆ツナとキャベツのサンドイッチ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません