☆水菜とキノコの卵焼き☆ソース添え レシピ・作り方

☆水菜とキノコの卵焼き☆ソース添え
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
水菜とエノキタケたっぷりのヘルシーな卵焼きを作りました♪

材料(1人分)

  • たまご 1こ
  • 水菜 2分の1株
  • えのきたけ 20グラム
  • 塩コショウ 少々
  • 小さじ1
  • 中濃ソース 小さじ2

作り方

  1. 1 水菜は洗って2,3センチの長さに切る。えのきたけも石づきを取って、3センチに切る。
  2. 2 ボウルに卵を溶いて塩コショウ、酒を混ぜ、1も入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを熱して2を流し入れて向こう側から手前に向かって巻きながら弱火で焼き、ふたをして1分ぐらい焼いて完成です。
  4. 4 3に中濃ソースをかけていただきます♪

きっかけ

北海道産の水菜をたくさん食べたくて。

おいしくなるコツ

ふたをして中まで火を通します。

  • レシピID:1400007930
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きえのき
料理名
☆水菜とキノコの卵焼き☆ソース添え
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る