アスパラガス、なすび、たまご、牛肉しぐれ煮の添え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
味が薄いので、しぐれ煮を付けて、いただく。

材料(1人分)

アスパラガス
20g
なすび
1/4個
たまご
1/4個
牛肉しぐれ煮
5g
キャノーラ油
少々

作り方

  1. 1
    たまごを溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、たまご焼きにする。
  2. 2
    アスパラガスを水洗いし、斜め切りにする。
  3. 3
    なすびを水洗いし、乱切りし、フライパンで、キャノーラ油をひいて、弱火、2分炒める。
  4. 4
    お皿にアスパラガス、なすび、たまごを盛り付け、最後に、しぐれ煮を盛り付ける。

きっかけ

おかずの追加

公開日:2013/10/22

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラガス、なすび、たまご、牛肉しぐれ煮の添え物

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする