☆ゆで鶏と薄焼き卵のおかずサラダ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たまごを小さめの容器に溶いて軽く塩コショウを混ぜる。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱して1を流し入れてやや固まってきたら裏返して5秒ぐらいで火からおろし、細切りにする。
-
- 3
- 水菜をざく切りにする。玉ねぎは薄切りにして水にさらして水けを絞る。
ゆで鶏は裂くか細く切る。
-
- 4
- 皿に水菜、玉ねぎ、ゆで鶏、卵を盛り付け、中濃ソースとマヨネーズを混ぜたものをかけていただきます。
-
- 5
- あれば、4にミニトマトを添えてください。
おいしくなるコツ
薄焼き卵は火が通ったらすぐ取り出すとやわらかくておいしいです。
きっかけ
ボリュームがあって低カロリーなおかずにしたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
☆ゆで鶏と薄焼き卵のおかずサラダ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません