☆ゆで鶏と薄焼き卵のおかずサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
ゆで鶏とたまごを使ってボリュームのあるおかずサラダを作りました。

材料(2人分)

ゆで鶏
100ぐラム
たまご
1個
水菜
小1株
玉ねぎ
4分の1個
塩コショウ
少々
中濃ソース
小さじ半分
マヨネーズ
大さじ1、5
ミニトマト
少し

作り方

  1. 1
    たまごを小さめの容器に溶いて軽く塩コショウを混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して1を流し入れてやや固まってきたら裏返して5秒ぐらいで火からおろし、細切りにする。
  3. 3
    水菜をざく切りにする。玉ねぎは薄切りにして水にさらして水けを絞る。
    ゆで鶏は裂くか細く切る。
  4. 4
    皿に水菜、玉ねぎ、ゆで鶏、卵を盛り付け、中濃ソースとマヨネーズを混ぜたものをかけていただきます。
  5. 5
    あれば、4にミニトマトを添えてください。

おいしくなるコツ

薄焼き卵は火が通ったらすぐ取り出すとやわらかくておいしいです。

きっかけ

ボリュームがあって低カロリーなおかずにしたくて。

公開日:2013/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
☆ゆで鶏と薄焼き卵のおかずサラダ☆

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする