とろろおにぎり、ごまおにぎり、たまご野菜盛り レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- にんじん
- 10g
- ブロッコリ
- 20g
- たまご
- 1個
- だし醤油
- 5cc
- グリーピース
- 10g
- 高野豆腐
- 1個
- 黒ごま
- 1g
- とろろ昆布
- 1g
- りんご
- 1/2個
- お湯
- 200cc
- キャノーラ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
ブロッコリを湯通し、小分けにする。
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- 2
- 高野豆腐、グリーンピースを鍋に入れ、お湯100ccを入れ、弱火で、1分煮る。
拍子木に切る。
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- 3
- たまごにだし醤油、拍子木に切った高野豆腐を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、スクランブルにする。
-
- 4
- りんごの皮をむき、一口サイズに、乱切りする。
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- 5
- ごはんをかため、とろろ昆布を載せる。
ごはんをかため、ごまをまぶす。
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- 6
- お皿に、とろろおにぎり、黒ごまおにぎり、スクランブル高野豆腐たまご、ブロッコリ、にんじん、りんご、グリーンピースを盛る。
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