とろろおにぎり、ごまおにぎり、たまご野菜盛り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
とろろ昆布が美味しい

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
にんじん
10g
ブロッコリ
20g
たまご
1個
だし醤油
5cc
グリーピース
10g
高野豆腐
1個
黒ごま
1g
とろろ昆布
1g
りんご
1/2個
お湯
200cc
キャノーラ油
少々

作り方

  1. 1
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
    ブロッコリを湯通し、小分けにする。
  2. 2
    高野豆腐、グリーンピースを鍋に入れ、お湯100ccを入れ、弱火で、1分煮る。
    拍子木に切る。
  3. 3
    たまごにだし醤油、拍子木に切った高野豆腐を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、スクランブルにする。
  4. 4
    りんごの皮をむき、一口サイズに、乱切りする。
  5. 5
    ごはんをかため、とろろ昆布を載せる。
    ごはんをかため、ごまをまぶす。
  6. 6
    お皿に、とろろおにぎり、黒ごまおにぎり、スクランブル高野豆腐たまご、ブロッコリ、にんじん、りんご、グリーンピースを盛る。

きっかけ

とろろ昆布料理

公開日:2013/10/19

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
とろろおにぎり、ごまおにぎり、たまご野菜盛り

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする