☆ソース炒め野菜たっぷりの醤油ラーメン☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にらは3センチの長さに切り、シイタケは薄切り、長ネギは小口切りにする。豚肉はひと口大に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルをしいて熱し、豚肉を炒め、色が変わったらもやしとしいたけを加えて炒める。
-
- 3
- 2ににらを加えてさっと炒めてウスターソース、塩コショウで味付けする。
-
- 4
- 鍋でインスタントラーメンを煮て添付のたれを入れてどんぶりに盛り付け、3と目玉焼きをのせ、長ネギをのせていただきます。
おいしくなるコツ
塩コショウはお好みで。
きっかけ
野菜炒めをスパイシーにしてラーメンと一緒にいただきたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません