ごはんと、じゃがいも、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方
![ごはんと、じゃがいも、野菜の盛り合わせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20010e5b0e2dbf9d53a7c431972b1bc4e04014c4.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
- 2 りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
- 3 たまご40ccを溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、たまご焼きにする。
- 4 たまご20cccと天ぷら粉、水を混ぜ、ころもを作る。
- 5 春菊でちくわをからめて、小麦粉をふり、ころもに浸す。
- 6 天ぷら鍋でキャノーラ油を入れ、中火、2分で春菊ちくわを揚げる。
- 7 皮をむいたじゃがいもを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で3分、茹でる。柔らかくなればOK。くし形に半分に切る。
- 8 フライパンにキャノーラ油を引き、じゃがいもにスライスチーズを載せ、弱火、1分炒める。
- 9 お皿に、じゃがいも、春菊ちくわてんぷら、たまご、にんじん、りんご、ごはんを盛り、擦った黒ごまをかけ、さらに、パセリの粉をじゃがいも炒めにかける。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません