ピーマンとさつま揚げのショウガソース焼き レシピ・作り方

ピーマンとさつま揚げのショウガソース焼き
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
お弁当に、ピリッと生姜を効かせたソース味の炒め物を作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンと玉ねぎはくし切りにし、シイタケは半分に切る。さつま揚げは熱湯をかけて油抜きして半分に切る。ショウガは細切りにする。
  2. 2 1をサラダオイル少量を熱したフライパンで焼き、水大さじ2を加えて蓋をして2分弱加熱する。
  3. 3 2にウスターソースを入れてからめて完成です。簡単でおいしいお弁当のおかずになりました♪

きっかけ

さつま揚げをいつもと違うソース味でいただきたくて。

おいしくなるコツ

ウスターソースの量はお好みで増やしてもいいです。

  • レシピID:1400007704
  • 公開日:2013/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)ピーマン
関連キーワード
北海道 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
ピーマンとさつま揚げのショウガソース焼き
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る