【お手伝いレシピ】☆キャベツとカニカマのスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 2、3枚
- にんじん
- 3分の1本
- カニカマ
- 4、5本
- ねぎ
- 少し
- コンソメキューブ
- 1個
- 酒
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは1センチぐらいのざく切りに、人参は7、8ミリの幅の薄い短冊切りにする。
-
- 2
- 鍋に水500CCを入れて、1とコンソメを加えて煮、酒を加える。
-
- 3
- 【お手伝いポイント】
カニカマをさいて2に入れる。
-
- 4
- 3の味を見て塩コショウを加えて味を調え、ネギを細切りにして入れて完成です。
おいしくなるコツ
にんじんを薄切りにすることで早く火を通します。
きっかけ
さっぱりスープにカニカマの味を加えたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
コンソメスープ
- 料理名
-
【お手伝いレシピ】☆キャベツとカニカマのスープ☆