【お手伝いレシピ】☆キャベツとカニカマのスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは1センチぐらいのざく切りに、人参は7、8ミリの幅の薄い短冊切りにする。
- 2 鍋に水500CCを入れて、1とコンソメを加えて煮、酒を加える。
-
3
【お手伝いポイント】
カニカマをさいて2に入れる。 - 4 3の味を見て塩コショウを加えて味を調え、ネギを細切りにして入れて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
菊丸330974082023/10/01 14:58簡単で美味しかったです。
-
Ele282022/07/26 18:10カニカマが、スープにいいダシを出してくれますね。ヘルシーで美味しかったです。
-
月のおと2020/01/19 10:08色がきれいですね♪おいしくいただきました♪
-
ミロ342013/12/03 18:38具沢山のスープが出来て良かったです(^^)