ごはんと、マカロニ、鶏肉、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- 鶏肉
- 10g
- マカロニ
- 5g
- にんじん
- 10g
- グリーピース
- 10g
- かぼちゃ
- 20g
- りんご
- 1/2個
- ケチャップ
- 10g
- サラダ菜
- 2枚
- 黒ごま
- 1g
- たまご
- 1個
- お湯
- 300cc
- キャノーラ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
いちょう切りにする。
-
- 2
- りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
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- 3
- サラダ菜を水洗いし、お皿に盛り付ける。
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- 4
- 皮を荒くむいたかぼちゃをくし形切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。さらに半分に切る。
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- 5
- たまごを溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、たまご焼きにする。
一口サイズに切る。
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- 6
- 鍋にお湯、グリーンピース、マカロニをいれ、弱火3分煮る。
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- 7
- 鶏肉を15mmに角切りにする。
フライパンに、キャノーラ油をひき、鶏肉、マカロニ、にんじん、ケチャップをいれ、弱火で1分炒める。
-
- 8
- サラダ菜のお皿に、たまご、にんじん、かぼちゃ、りんご、マカロニ、鶏肉、グリーンピース、ごはんを盛り、擦った黒ごまをかける。
関連情報
- カテゴリ
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その他の鶏肉
- 料理名
-
ごはんと、マカロニ、鶏肉、野菜の盛り合わせ
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