ごはんと、マカロニ、鶏肉、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
食材を多数いただく

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
鶏肉
10g
マカロニ
5g
にんじん
10g
グリーピース
10g
かぼちゃ
20g
りんご
1/2個
ケチャップ
10g
サラダ菜
2枚
黒ごま
1g
たまご
1個
お湯
300cc
キャノーラ油
少々

作り方

  1. 1
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
    いちょう切りにする。
  2. 2
    りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
  3. 3
    サラダ菜を水洗いし、お皿に盛り付ける。
  4. 4
    皮を荒くむいたかぼちゃをくし形切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。さらに半分に切る。
  5. 5
    たまごを溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、たまご焼きにする。
    一口サイズに切る。
  6. 6
    鍋にお湯、グリーンピース、マカロニをいれ、弱火3分煮る。
  7. 7
    鶏肉を15mmに角切りにする。
    フライパンに、キャノーラ油をひき、鶏肉、マカロニ、にんじん、ケチャップをいれ、弱火で1分炒める。
  8. 8
    サラダ菜のお皿に、たまご、にんじん、かぼちゃ、りんご、マカロニ、鶏肉、グリーンピース、ごはんを盛り、擦った黒ごまをかける。

きっかけ

鶏肉料理

公開日:2013/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ごはんと、マカロニ、鶏肉、野菜の盛り合わせ

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする