食べるいりこで煮しめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
いりこも食べられてカルシウムupです!

材料(2人分)

じゃがいも
2個
人参
1本
厚揚げ
1パック
食べるいりこ
30尾
○薄口しょうゆ
大さじ2
○キビ砂糖
大さじ2
○みりん
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは3センチ角にカット。人参は輪切り。厚揚げは2センチ角にカット。イリコはハラワタと頭を取って軽く洗っておく。
  2. 2
    鍋に水2カップと①をすべていれ沸騰してきたら弱火にして5分加熱。
  3. 3
    ○を入れ塩で味を調整し弱火でさらに5分加熱後火を止め余熱10分で出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

公開日:2013/10/06

関連情報

カテゴリ
その他の食材じゃがいもにんじん

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする