材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1本
- 厚揚げ
- 1パック
- 食べるいりこ
- 30尾
- ○薄口しょうゆ
- 大さじ2
- ○キビ砂糖
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは3センチ角にカット。人参は輪切り。厚揚げは2センチ角にカット。イリコはハラワタと頭を取って軽く洗っておく。
-
- 2
- 鍋に水2カップと①をすべていれ沸騰してきたら弱火にして5分加熱。
-
- 3
- ○を入れ塩で味を調整し弱火でさらに5分加熱後火を止め余熱10分で出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません