坊ちゃんカボチャ まるごと蒸し バターを添えて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もりくーん
じっくり蒸して、感性です。
シンプルだけど、美味しいですよ。

材料(2人分)

坊ちゃんかぼちゃ
1個
ひとつまみ
バター
15g程度

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、種を取ったら、8等分に切ります。
  2. 2
    2のかぼちゃを蒸し器に入れて、8~10分蒸します。
  3. 3
    竹串が、すーっと刺さったら、蒸し上がり、お皿にのせます。
  4. 4
    塩を振りかけ、バターを添えたら、感性です。

きっかけ

坊ちゃんかぼちゃの甘さを生かして、シンプルな方法で調理してみました。

公開日:2013/10/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 南瓜 蒸し料理 簡単
料理名
蒸しかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

もりくーん こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。 なんちゃって兼業主夫として、日々がんばっております。 簡単・適当レシピを中心に掲載していきますので、よかったら 覗いていって下さい。   毎日の生活をつづった、なんちゃって兼業主夫 (ブログ) にも、遊びに来て下さい。 http://plaza.rakuten.co.jp/morikun80/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする