【お手伝いレシピ】☆枝豆と素干しエビの卵焼き☆ レシピ・作り方

【お手伝いレシピ】☆枝豆と素干しエビの卵焼き☆
kojarin7
kojarin7
たまごを混ぜたり、枝豆をさやから出してもらうお手伝いレシピです。カンタンです。

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • 枝豆 大さじ1,5
  • 素干しエビ 小さじ2
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 【お手伝いポイント】
    容器に卵を溶いて、酒、塩コショウ、素干しエビ、枝豆をよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を流し入れ、向こう側から手前に向かって箸かフライ返しで巻きこみながら細長く焼く。
  3. 3 2を取り出して、食べやすく切って完成です。

きっかけ

お弁当の卵焼きに、簡単に作れるお手伝いレシピとして作りました。

おいしくなるコツ

塩コショウの量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1400007620
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
和風 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
【お手伝いレシピ】☆枝豆と素干しエビの卵焼き☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る