かき、さつまいもヨーグルトのケーキ レシピ・作り方
![かき、さつまいもヨーグルトのケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b34995f0a1600e840409bde387e12667f5926948.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 柿 20g
- ヨーグルト 5g
- ホットケーキミックス 40g
- さつまいも 15g
- はちみつ 10cc
- たまご 50g
- お湯 100cc
作り方
- 1 さつまいもを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、茹でる。柔らかくなればOK。
- 2 ホットケーキミックスとたまごを混ぜ、つぶしたさつまいもをいれ軽くかき混ぜる。
- 3 混ぜたケーキミックスを、耐熱容器kにいれ、電子レンジ500wで、2分過熱する。
- 4 かきのぁわをむき、くし形に切り、ケーキの盛り付ける。さらに、ヨーグルトを飾る。最後にはちみつを柿にかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません