たまご、にんしん、サラダ菜のぶどうパンドッグ レシピ・作り方

たまご、にんしん、サラダ菜のぶどうパンドッグ
shopcennter
shopcennter
ぶどうの味も加わって美味しい

材料(1人分)

  • ぶどうパン 1個
  • たまご 1/3個
  • にんじん 10g
  • サラダ菜 少々
  • ケチャップ 5g
  • キャノーラ油 少々

作り方

  1. 1 ぶどうパンを包丁で2本きり目を深く入れる。
  2. 2 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
  3. 3 サラダ菜を水洗いし、小口にちぎる。
  4. 4 たまごを、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、荒くスクランブルにする。
  5. 5 ぶどうパンに切れ目に、サラダ菜とにんじんをはさみ、もう一方の切れ目に、荒いスクランブルたまごをはさむ、ケチャップをかけて完成。

きっかけ

少し、食事が不足

  • レシピID:1400007539
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レーズンパン
料理名
たまご、にんしん、サラダ菜のぶどうパンドッグ
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る