北海道☆道産枝豆と人参のゆかり風味おにぎり☆ レシピ・作り方

北海道☆道産枝豆と人参のゆかり風味おにぎり☆
kojarin7
kojarin7
北海道産の美味しい枝豆とゆで人参にさわやかなゆかり風味で味付けをしました。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ごはん 1ぜん
  • 枝豆(北海道産) 大さじ1、5
  • ゆで人参(北海道産) 10グラム
  • ゆかり 小さじ1
  • 少し

作り方

  1. 1 ゆで人参はサイコロ状に切る。
  2. 2 皿にラップをしいて、塩をぱらぱらふって1と枝豆とゆかりをふってのせ、ラップで包んでおにぎりにして完成です。

きっかけ

こうばしくておいしい道産の枝豆とゆかり風味がおにぎりに合うと思って作りました。

おいしくなるコツ

ゆかりの量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1400007496
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
和風 かんたん お弁当 おつまみ
料理名
北海道☆道産枝豆と人参のゆかり風味おにぎり☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る