北海道☆塩漬けハスカップとちくわの大葉おにぎり☆ レシピ・作り方

北海道☆塩漬けハスカップとちくわの大葉おにぎり☆
kojarin7
kojarin7
北海道産の塩漬けのハスカップとちくわ、大葉で爽やかなおにぎりを作りました。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ごはん 1ぜん
  • 塩漬けハスカップ 大さじ1
  • ちくわ 半分
  • 大葉 1、2枚
  • 少し

作り方

  1. 1 ちくわは細かく切り、大葉は細切りにし、ハスカップと和える。
  2. 2 皿にラップをしいて塩をぱらぱら振ってご飯をのせ、1をのせる。
  3. 3 2をラップで包んでおにぎりにしたら完成です。

きっかけ

ハスカップに塩漬けとちくわで美味しいおにぎりになると思って。

おいしくなるコツ

塩漬けのハスカップの量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1400007443
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
和風 簡単 目にいい アントシアニン豊富
料理名
北海道☆塩漬けハスカップとちくわの大葉おにぎり☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る