和歌山☆梅干しとわかめふりかけのおにぎり☆ レシピ・作り方
![和歌山☆梅干しとわかめふりかけのおにぎり☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f281e95979a6302d82957b557263063e9bdb61b3.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
皿にラップをしいてご飯をのせ、たたいた梅干し、わかめふりかけ、白ごまを混ぜる。
- 2 1をラップで包んでおにぎりにして完成です。
きっかけ
梅干しとわかめのふりかけがおにぎりにとてもよく合うと思って。
おいしくなるコツ
梅干しは塩分が様々なので、量はお好みで加減してください。
- レシピID:1400007379
- 公開日:2013/09/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
![kojarin7](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f5951daad7fb845063c3028e7ef9f0f368272b3.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません