和歌山☆梅干しとわかめふりかけのおにぎり☆ レシピ・作り方

和歌山☆梅干しとわかめふりかけのおにぎり☆
kojarin7
kojarin7
紀州さんのおいしい梅干しとわかめのふりかけておにぎりを作りました。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ごはん 1膳
  • 梅干し 2個
  • わかめふりかけ 小さじ1
  • 白ごま 少し

作り方

  1. 1 皿にラップをしいてご飯をのせ、たたいた梅干し、わかめふりかけ、白ごまを混ぜる。
  2. 2 1をラップで包んでおにぎりにして完成です。

きっかけ

梅干しとわかめのふりかけがおにぎりにとてもよく合うと思って。

おいしくなるコツ

梅干しは塩分が様々なので、量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1400007379
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
和風 簡単 お弁当j おつまみ
料理名
和歌山☆梅干しとわかめのふりかけおにぎり☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る