徳島県☆鳴門わかめとしょうがのおにぎり☆ レシピ・作り方

徳島県☆鳴門わかめとしょうがのおにぎり☆
kojarin7
kojarin7
鳴門産のわかめとしょうがでピリッとしたおにぎり作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わかめは水で戻してしょうがのせん切りとともにフライパンでさっと炒め酒、しょう油をふって取り出す。
  2. 2 皿にラップをしいて塩をぱらぱら振ってご飯をのせ、1をのせてラップで包んでおにぎりにして完成です。

きっかけ

肉厚のわかめがおいしかったのでご飯に合うと思って

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません

  • レシピID:1400007370
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
徳島県☆わかめとしょうがのおにぎり☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る