材料(1人分)
- かにかまぼこ
- 20g
- たまご
- 20cc
- コンソメ
- 1g
- 空心菜の新芽
- 5g
- オリーブオイル
- 1cc
- お湯
- 100cc
- キャノーラ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を入れわかめとを弱火2分煮る。
-
- 2
- コンソメを入れて、かにかまぼこをさいて入れる。
-
- 3
- 空心菜の新芽をを水洗いし、ぶつ切りにする。
鍋に入れる。
-
- 4
- たまごを溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼く。
-
- 5
- 冷めたら、空心菜の新芽、かにかまぼこ、わかめ、たまごを、器に移して、オリーブオイルを入れ、完成
関連情報
- カテゴリ
-
お吸い物
- 料理名
-
中華風コンソメスープかにかまぼこ
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