中華風コンソメスープかにかまぼこ レシピ・作り方

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コンソメスープが、よく合う

材料(1人分)

かにかまぼこ
20g
たまご
20cc
コンソメ
1g
空心菜の新芽
5g
オリーブオイル
1cc
お湯
100cc
キャノーラ油
少々

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を入れわかめとを弱火2分煮る。
  2. 2
    コンソメを入れて、かにかまぼこをさいて入れる。
  3. 3
    空心菜の新芽をを水洗いし、ぶつ切りにする。
    鍋に入れる。
  4. 4
    たまごを溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼く。
  5. 5
    冷めたら、空心菜の新芽、かにかまぼこ、わかめ、たまごを、器に移して、オリーブオイルを入れ、完成

きっかけ

おすいもの

公開日:2013/09/20

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
中華風コンソメスープかにかまぼこ

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