材料(1人分)
- 薄揚げ
- 1枚
- そうめん
- 1/4束
- にんじん
- 10g
- たまご
- 1/6個
- 大葉
- 1g
- だし醤油
- 5cc
- キャノーラ油
- 少々
- お湯
- 400cc
作り方
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- 1
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
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- 2
- たまごを溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼く。
たまごを幅8mmに輪切りにする。
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- 3
- 鍋に、そうめんをお湯を入れ、弱火5分煮る。
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- 4
- 薄揚げを鍋に入れ、お湯、だし醤油を入れ、弱火で、1分煮る。
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- 5
- 大葉を湯通しする。
-
- 6
- 薄揚げに、温かいそうめんを入れて、大葉を盛り付ける。にんじんと、たまごを盛り付けてけて完成。
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