材料(1人分)
- 空心菜の新芽
- 10g
- 厚揚げ
- 1丁
- にんじん
- 10g
- たまご
- 5cc
- かつおだし
- 200cc
- キャノーラ油
- 少々
- お湯
- 100cc
作り方
-
- 1
- 厚揚げをかつおだしで弱火で2分、炊く。
そして、4つに三角に切る
-
- 2
- たまごを溶き、空心菜の新芽と、一緒に、混ぜないでフライパンにキャノーラ油をひき、弱火で1分、いためる。
-
- 3
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
-
- 4
- お皿に、空心菜の新芽、厚揚げ、たまご、にんじんを盛り、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません