空心菜の新芽の添え物 レシピ・作り方

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空心菜の新芽がいい味をだす

材料(1人分)

空心菜の新芽
10g
厚揚げ
1丁
にんじん
10g
たまご
5cc
かつおだし
200cc
キャノーラ油
少々
お湯
100cc

作り方

  1. 1
    厚揚げをかつおだしで弱火で2分、炊く。
    そして、4つに三角に切る
  2. 2
    たまごを溶き、空心菜の新芽と、一緒に、混ぜないでフライパンにキャノーラ油をひき、弱火で1分、いためる。
  3. 3
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
  4. 4
    お皿に、空心菜の新芽、厚揚げ、たまご、にんじんを盛り、完成。

きっかけ

おかずの追加

公開日:2013/09/17

関連情報

カテゴリ
空芯菜
料理名
空心菜の新芽の添え物

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