空芯菜の豆鼓炒め レシピ・作り方

空芯菜の豆鼓炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
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空芯菜を本場中国風に仕上げた料理です。

材料(2人分)

  • 空芯菜 5センチ幅に切る 100g
  • にんにく 薄切り 1かけ
  • 鷹の爪 1本
  • サラダ油 大さじ1半
  • 豆鼓醤 大さじ1/2
  • *砂糖 小さじ1
  • *淡口しょうゆ 小さじ1半
  • *塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 空芯菜はしっかり水分を拭きとっておく。フライパンに油、にんにく、鷹の爪を入れて火を付け、香りが出るまで弱火で炒める。
  2. 2 空芯菜の茎の部分と豆鼓醤を加え少し炒め、次に葉の部分を加える。
    強火にし、*で調味し手早くあおり、仕上げる。

きっかけ

本格中華に挑戦

  • レシピID:1720022850
  • 公開日:2015/07/09
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カテゴリ
空芯菜その他の中華料理
料理名
空芯菜炒め
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