空芯菜の豆鼓炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
- 空芯菜 5センチ幅に切る 100g
- にんにく 薄切り 1かけ
- 鷹の爪 1本
- サラダ油 大さじ1半
- 豆鼓醤 大さじ1/2
- *砂糖 小さじ1
- *淡口しょうゆ 小さじ1半
- *塩こしょう 少々
作り方
- 1 空芯菜はしっかり水分を拭きとっておく。フライパンに油、にんにく、鷹の爪を入れて火を付け、香りが出るまで弱火で炒める。
-
2
空芯菜の茎の部分と豆鼓醤を加え少し炒め、次に葉の部分を加える。
強火にし、*で調味し手早くあおり、仕上げる。
関連情報
- 料理名
- 空芯菜炒め
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