☆マグロ入りきんぴらごぼうのしぐれ煮☆ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- マグロ
- 150グラム
- ゴボウ
- 2分の1本
- 人参
- 2分の1本
- しめじ
- 30グラム
- ショウガ
- 1かけ
- 酒
- 大さじ2
- しょう油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- マグロはぶつ切りし、ゴボウと人参は細切り、しめじはばらしておく。ショウガはせん切りにする。
-
- 2
- 鍋に水150CCを入れてゴボウと人参を煮て、マグロ、しょうがも加えて酒、しょう油、みりんを加えて煮る。
-
- 3
- 2にしめじを加えて砂糖を加えて煮からめ、水分がほとんどなくなったら完成です。
おいしくなるコツ
しっかり火を通すと常備菜になります。
きっかけ
マグロがあまったので、きんぴらに入れてお惣菜にしてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
マグロ
- 料理名
-
マグロ入りきんぴらごぼうのしぐれ煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません