アプリで広告非表示を体験しよう

☆マグロ入りきんぴらごぼうのしぐれ煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
きんぴらごぼうにマグロとしめじを加えておいしいおかずにしました。おつまみにもいいですよお♪

材料(2、3人分)

マグロ
150グラム
ゴボウ
2分の1本
人参
2分の1本
しめじ
30グラム
ショウガ
1かけ
大さじ2
しょう油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロはぶつ切りし、ゴボウと人参は細切り、しめじはばらしておく。ショウガはせん切りにする。
  2. 2
    鍋に水150CCを入れてゴボウと人参を煮て、マグロ、しょうがも加えて酒、しょう油、みりんを加えて煮る。
  3. 3
    2にしめじを加えて砂糖を加えて煮からめ、水分がほとんどなくなったら完成です。

おいしくなるコツ

しっかり火を通すと常備菜になります。

きっかけ

マグロがあまったので、きんぴらに入れてお惣菜にしてみました。

公開日:2013/09/17

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロ入りきんぴらごぼうのしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする