徳島県 鳴門わかめのきんぴらおにぎり レシピ・作り方
![徳島県 鳴門わかめのきんぴらおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42830ea3bb6edac5a245ec3f83d46645d7ee953b.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴボウと人参を細切りにし、サラダオイルを熱したフライパンで炒めてしょう油、みりんで味付けして、わかめを加えてさっと混ぜる。
-
2
皿にラップをしいてご飯をのせる。
-
3
2に1のわかめ入りきんぴらを大さじ2のせて混ぜる。
- 4 3をラップで包んでおにぎりにして完成です。
きっかけ
いつものきんぴらにわかめを加えてよりヘルシーなおにぎりを作りたくて。
おいしくなるコツ
きんぴらは少し濃いめの味にするとごはんとよく合います。
- レシピID:1400007134
- 公開日:2013/09/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
![kojarin7](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f5951daad7fb845063c3028e7ef9f0f368272b3.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません