徳島県 鳴門わかめのきんぴらおにぎり レシピ・作り方

徳島県 鳴門わかめのきんぴらおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
最近は国産のわかめが少ないですが、徳島県産鳴門わかめは肉厚でおいしいです。ヘルシーで、おにぎりにもいいですね♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴボウと人参を細切りにし、サラダオイルを熱したフライパンで炒めてしょう油、みりんで味付けして、わかめを加えてさっと混ぜる。
  2. 2 皿にラップをしいてご飯をのせる。
  3. 3 2に1のわかめ入りきんぴらを大さじ2のせて混ぜる。
  4. 4 3をラップで包んでおにぎりにして完成です。

きっかけ

いつものきんぴらにわかめを加えてよりヘルシーなおにぎりを作りたくて。

おいしくなるコツ

きんぴらは少し濃いめの味にするとごはんとよく合います。

  • レシピID:1400007134
  • 公開日:2013/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
徳島県 鳴門わかめのきんぴらおにぎり
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る