わさび風味のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
ほんのりわさびが効いた和風味のチャーハンです。

材料(2人分)

ごはん
300グラム
ウインナー
5本
ピーマン
1個
玉ねぎ
4分の1個
コーン
おおさじ3
しいたけ
3個
和風だしの素
小さじ1
小さじ2
しょう油
小さじ2
塩コショウ
少々
S&B本生きざみわさび
少し

作り方

  1. 1
    ピーマンと玉ねぎ、シイタケは1センチ角に切り、ウインナーは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して1を炒め、コーンとご飯も入れてぱらっと炒める。
  3. 3
    2にだしの素、酒、しょう油を入れて炒め合わせ、塩コショウをして盛り付ける。
  4. 4
    3にわさびをお好みで添えていただきます。

おいしくなるコツ

材料をぱらっと炒めるとおいしいです。

きっかけ

お昼ご飯にお手軽なチャーハンを作りたくて。

公開日:2013/09/08

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
わさび風味のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする