材料(2人分)
- ごはん
- 300グラム
- ウインナー
- 5本
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- コーン
- おおさじ3
- しいたけ
- 3個
- 和風だしの素
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ2
- しょう油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- S&B本生きざみわさび
- 少し
作り方
-
- 1
- ピーマンと玉ねぎ、シイタケは1センチ角に切り、ウインナーは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱して1を炒め、コーンとご飯も入れてぱらっと炒める。
-
- 3
- 2にだしの素、酒、しょう油を入れて炒め合わせ、塩コショウをして盛り付ける。
-
- 4
- 3にわさびをお好みで添えていただきます。
おいしくなるコツ
材料をぱらっと炒めるとおいしいです。
きっかけ
お昼ご飯にお手軽なチャーハンを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません