北海道 ☆秋鮭のサラダおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 焼き鮭をほぐして薄切りにしたきゅうり、玉ねぎのみじん切り、こしょう、酢、マヨネーズで和える。
- 2 ラップにご飯をのせて1のサラダを混ぜ込む。
- 3 2をラップで包んでおにぎりにし、焼きのりを巻いて完成です♪
きっかけ
ツナマヨのおにぎりがおいしいので、鮭のサラダのおにぎりもおいしいのではと思って作りました。
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません。
- レシピID:1400007097
- 公開日:2013/09/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 北海道 ☆秋鮭のサラダおにぎり☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません