北海道☆懐かしのしばれ焼き風ジンギスカンおにぎり☆ レシピ・作り方

北海道☆懐かしのしばれ焼き風ジンギスカンおにぎり☆
  • 約15分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
真冬の苫小牧で、ドラム缶を使ってジンギスカンを焼く「しばれ焼き」は絶品です。その時一緒に食べるのが「おにぎり」なんです!この2つが合わさったら最強の美味しさです

材料(2人分)

  • NEWクレラップ
  • 味付きジンギスカン 100グラム
  • 長ねぎ 15センチ
  • ごはん 2膳
  • 焼きのり 1、2枚

作り方

  1. 1 味付きジンギスカンをフライパンに汁ごと入れて煮ていく。
  2. 2 1のジンギスカンに輪切りにした長ねぎを加えて汁がほとんどなくなるまで煮詰める。
  3. 3 ラップにご飯をのせて2のジンギスカンをのせて混ぜ、ラップで包む。
  4. 4 3をラップで包んでおにぎりを作り、焼きのりを巻く。
    甘辛くておいしい絶品おにぎりの完成です!ぜひお試しを!!

きっかけ

甘辛のジンギスカンは、ごはんにぴったりなので。

おいしくなるコツ

ジンギスカンを焼きながら煮詰めるだけなので、簡単です。

  • レシピID:1400007096
  • 公開日:2013/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりジンギスカン
料理名
北海道☆懐かしのしばれ焼き風ジンギスカンおにぎり☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る