北海道☆懐かしのしばれ焼き風ジンギスカンおにぎり☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- NEWクレラップ
- 味付きジンギスカン 100グラム
- 長ねぎ 15センチ
- ごはん 2膳
- 焼きのり 1、2枚
作り方
- 1 味付きジンギスカンをフライパンに汁ごと入れて煮ていく。
- 2 1のジンギスカンに輪切りにした長ねぎを加えて汁がほとんどなくなるまで煮詰める。
- 3 ラップにご飯をのせて2のジンギスカンをのせて混ぜ、ラップで包む。
-
4
3をラップで包んでおにぎりを作り、焼きのりを巻く。
甘辛くておいしい絶品おにぎりの完成です!ぜひお試しを!!
きっかけ
甘辛のジンギスカンは、ごはんにぴったりなので。
おいしくなるコツ
ジンギスカンを焼きながら煮詰めるだけなので、簡単です。
- レシピID:1400007096
- 公開日:2013/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません